Новости партии

В области выделили средства на ремонт онкоцентра

14:00, 23 февраля 2017

На ремонт коммунального некоммерческого предприятия «Областной центр онкологии» выделили 1,5 млн грн из средств областного бюджета.

Такое решение было принято сегодня, 23 февраля, на сессии Харьковского областного совета.

Как сообщил глава фракции партии «Відродження» в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, средства направят на ремонт кровли хирургического отделения в корпусе №1.

«Теперь, когда мы перевели онкоцентр в форму коммунального предприятия, появилась возможность финансировать его реконструкцию из нескольких источников – бюджета области, собственных средств предприятия и инвесторов. Уже есть первые результаты. За собственные средства онкоцентр смог отремонтировать две операционные, в которых хирурги будут проводить более сложные операции, когда поражено несколько органов, и отремонтировать две палаты, в которых пациентам намного комфортнее пребывать и восстанавливать силы после тяжелого лечения», - сообщил Владимир Скоробагач.

Напомним, что сейчас ведутся переговоры с инвесторами, которые готовы выделить деньги на компьютеризацию медучреждения, модернизацию рабочего места врача и на создание электронной базы пациентов с историей их болезни. Также в планах — привлечь кредитные средства Европейского инвестиционного банка. Речь идет о 22 млн грн, которые Харьковская область сэкономила на закупках в электронной системе «ProZorro» по проектам ЕИБ прошлого года. Эти средства позволят существенно обновить материально-техническую базу и провести реконструкцию корпусов. В более долгосрочной перспективе — строительство диагностического корпуса и закупка нового оборудования.

Справка. Коммунальное некоммерческое предприятие «Областной центр онкологии» создано решением сессии областного совета на базе Харьковского областного клинического онкологического центра. В новом статусе центр начал работать с 1 января 2017 года. За год в Онкоцентр обращается около 20 тысяч пациентов.