Новости партии

В Харькове задержали двух человек за несанкционированную вырубку леса

16:30, 24 февраля 2017

Два дня назад на территории Холодногорского района Харькова, на границе с поселком Песочин, был зафиксирован факт несанкционированной вырубки леса.

Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил председатель Администрации Холодногорского района, депутат городского совета от партии «Відродження»  Максим Мусеев.

После телефонного звонка от местных жителей сотрудники райадминистрации вчера выехали на место происшествия, зафиксировали этот факт и вызвали полицию. В результате двух человек, которые валили деревья, доставили в райотдел полиции.

«У них была специализированная техника, пилы. Успели спилить около 30 деревьев, в основном, высокие ели. Выбирали хорошие, ровные деревья, чтобы, я уверен, потом продать эту древесину. Надеюсь, что дело дойдет до суда. Очень не хотелось бы, чтобы виновные остались безнаказанными», - отметил Максим Мусеев.

Он напомнил, что это уже второй такой факт на территории Холодногорского района за последние месяцы. До этого в районе Залютино также была зафиксирована несанкционированная вырубка.

«К сожалению, такие случаи происходят и в черте города, и в Харьковской области. Я призываю всех неравнодушных граждан сообщать обо всех подобных фактах в правоохранительные органы и в местные органы власти», - подчеркнул глава района. 

Напомним, что в областном совете по инициативе главы фракции партии «Відродження» в областном совете, заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагача открыта телефонная «горячая линия», на которую можно сообщать о фактах незаконной вырубки леса на Харьковщине. Пока введен единый номер телефона 0-800-751-003, но вскоре каждый район Харьковской области получит свой номер «горячей линии».