Новости партии

Депутаты «Відродження» приняли участие в праздновании Масленицы на площади Свободы

11:00, 27 февраля 2017

Последний день Масленицы отпраздновали 26 февраля на пл. Свободы.

Началось празднование шествием с участием ряженых. Актеры, танцевальные, вокальные коллективы – всего около тысячи человек - прошли по ул. Сумской – от пл. Конституции до пл. Свободы. Во время шествия состоялись  два танцевальных флешмоба - возле памятника Тарасу Шевченко и возле Дома советов. После этого праздник продолжился на площади. Напомним, что в этом году тема праздника – Парад планет: у каждого района была своя театрализованная зона, посвященная одной из планет Солнечной системы, где проходили интерактивные программы. На площади провели традиционные масленичные забавы: перетягивание каната, кулачные бои. Для харьковчан приготовили подарки - сувениры и сладости.

Почетным гостем праздника стал первый заместитель городского головы Игорь Терехов. Он отметил, что таких массовых гуляний на Масленицу Харьков не помнит последние три года.

«Сегодня Харьков провожает зиму и встречает весну с новыми надеждами. Харьковчане загадывают желания о счастье, мире, благополучии. Сегодня прощенное воскресенье. Поэтому нужно простить все обиды другу другу и с новыми силами взяться за работу, для того, чтобы вместе преобразить наш Харьков»,  - сказал глава фракции партии «Відродження» в городском совете Игорь Терехов.

В центре площади была установлена 12-метровая сцена, чтобы выступающих было видно со всех сторон. На праздничной сцене выступил музыкант, участник группы «5'nizza» и тренер проекта «Голос країни» Сергей Бабкин.

Около 18:00 наступила кульминация праздника: в присутствии тысяч горожан сожгли чучело Марены, символизирующее зиму. Таким образом, харьковчане попрощались с зимой и готовы встретить весну.

Напомним, Масленичный городок работал на пл. Свободы с 21 февраля ежедневно с 11:00 до 23:00. На площади также работали каток и фудкорт - свои блюда представили разные рестораны города, и посетители могли попробовать блины с разнообразными начинками.

Фоторепортаж