Новости партии

Полиция проигнорировала суд по незаконной вырубке леса в Харькове

16:00, 28 февраля 2017

В конце февраля на территории Холодногорского района города Харькова, на перекрестке улиц Красная аллея и Полтавский шлях, был зафиксирован факт несанкционированной вырубки леса.

О подозрительных работах в районную администрацию сообщил местный житель. На место происшествия были вызваны правоохранители, и, в результате, два человека, которые занимались незаконной вырубкой деревьев, были доставлены в Холодногорский районный отдел полиции.

Как сообщал ранее в СМИ председатель Администрации Холодногорского района, депутат городского совета от партии «Відродження» Максим Мусеев, у лесорубов была изъята спецтехника для сноса деревьев. «На этой территории было обнаружено 55 спиленных  деревьев, в основном, хвойных пород, а также две бензопилы. Данные лица выбирали хорошие, ровные стволы деревьев, возможно, для того, чтобы в дальнейшем продать эту древесину», - отмечал Максим Мусеев.

Позже выяснилось, что задержанные мужчины являются сотрудниками одного из частных предприятий-подрядчиков, а участок леса, где производилась вырубка, еще в 2008 году на основании государственного акта на землю получила в собственность коммерческая фирма. В начале февраля 2017 года эти два субъекта хозяйствования заключили между собой договор на выполнение работ «по уборке территории от сруба и приведение ее в надлежащее состояние», а также с целью «освобождения участка земли от поросли и мусора». Почему в итоге работники ЧП вместо указанных видов работ занялись вырубкой здоровых деревьев, должно было установить следствие.

На пятницу, 24 февраля, было назначено судебное заседание по этому делу. Но сторона обвинения, а именно следователь районного отдела полиции, в суд не явился, что явилось основанием для судьи дело закрыть.

Как отметил Максим Мусеев, итог этой истории стал яркой иллюстрацией того, как работают сегодня правоохранители. «Под видом уборки мусора и поросли на территории района производилась незаконная вырубка здоровых деревьев. Однако следователь данный факт проигнорировал, соответствующие материалы в суд не предоставил и на заседание не явился. Таким образом, мы получили оправдательное решение суда в отношении правонарушителей, что еще раз продемонстрировало нам заангажированную, нечестную работу правоохранительных органов. Жители Холодногорского района возмущены и опасаются дальнейшей вырубки леса», - подчеркнул Максим Мусеев.