Новости партии

Ольга Чичина: Мою историю шутя можно назвать «о девушке, которой не дали визу в Швейцарию и которая осталась покорять любимый город»

10:00, 08 марта 2017

В 25 лет — она депутат Харьковского городского совета от Партии «Відродження», преподаватель, молодой и успешный политик, общественный деятель. «Моя история полна веры, поддержки, командной работы и невероятного драйва», — говорит Ольга. Каждый день шаг за шагом Ольга реализует поставленную перед собой цель: сделать Харьков городом мечты.

— Вам 25 и Вы уже депутат горсовета, преподаватель и общественный деятель. А как все началось?

— У моей истории есть шуточное название: «О том, как девушке не дали визу в Швейцарию и она осталась покорять любимый город». Несмотря на выигранный грант на обучение в Швейцарию с будущим трудоустройством, мне не дали визу! Возвращаясь из Киева с отказом, в Полтаве попала на тренинг проекта «Молодежные парламенты». Команды из Харькова, Днепра и Полтавы должны были написать стратегии развития своих городов. Мои наработки в городе превратились в молодежную стратегию. Я точно представляла, каким дол-
жен быть мой город — это город возможностей. Но как начать реализовывать все планы, честно, не знала. Только став участником проекта «МОСТ», поняла, как сделать первый шаг. Мы начали курировать молодежные движения, объединяя бизнес, вузы, спорт и развлечения. Работали 24/7. За год я приобрела команду, у которой нет никаких шаблонов, барьеров и границ, независимый молодежный проект, и мы могли осуществить все что хотим. Харьков — отличная площадка для реализации всех идей.

— Если был такой драйв и независимость — почему решили идти в политику с Партией «Відродження»?

— Летом 2015 года мне поступило предложение идти в депутаты, первый ответ был «нет». В моем дневнике целей этот пункт мог рассматриваться лишь к 2025 году. Но потом я поняла — пора «расти». Если я хочу сделать Харьков таким, каким я его вижу, то нужно уже брать ответственность и прикоснуться к градостроительству. Но главная причина моего «да» — Харьковская команда, в составе которой я шла на выборы. Я уверена в этих людях, я знаю их в деле — наша миссия сделать Харьков лучшим городом для жизни — одна на всех.

— Сегодня Вы еще возглавляете общественную организацию LINK. В чем суть проекта?

— Мы воспитываем ответственных профессионалов своего дела. Будь то школьный самоуправленец, студент-международник или начинающий бизнесмен. Главная цель Link — развитие и популяризация молодежной политики, альтернативное образование, создание платформы коммуникации студентов и молодежи разного возраста, решение вопросов первого рабочего места. Главное — это достижение результата.

— Как Вам удается все успевать?

— Я люблю то, что я делаю, и делаю то, что я люблю. Иногда приходится жертвовать отдыхом, но для меня отдых —
это смена деятельности. Одновременно преподавать, быть депутатом и общественным деятелем? Я поняла, как это сочетается, научилась расставлять приоритеты и максимально использую возможности, которые у меня есть.

— В Харьковском горсовете Вы занимаетесь вопросами молодежной политики. В каких направлениях работаете? Какие проекты реализуете?

— Городским головой Геннадием Кернесом поддерживаются практически все наши (результативные) начинания. Так, в декабре 2016 года был принят общественный бюджет на реализацию молодежных проектов в Харькове — заложено 1 млн грн. Мы первый город в Украине, где есть такая практика.

— Ваши главные достижения при исполнении обязанностей депутата горсовета от Партии «Відродження»?

— Я очень критично отношусь к себе как к депутату и считаю, достижения для меня пока незначительные: наладила продуктивную работу с избирателями, хотя сначала совсем не понимала, как это делать. Сейчас веду 3 приема в месяц. Часто выезжаю к избирателям, для их удобства. За 2016 год было проведено 15 приемов, поступило 120 обращений и решен из них 101 вопрос. Запустили проект по развитию школьного самоуправления в школах всего Немышлянского района. Для людей пожилого возраста проводим лекции по ЗОЖ и другие в Институте третьего возраста. Работаю в комиссии по гуманитарным вопросам. Результаты есть. Оценка самой себе — твердая 4. Еще одним моим приоритетным вопросом является гендерная политика.

— Какой Вы видите современную украинку сегодня?

— Она успешная, счастливая, занимается любимым делом, любит свое окружение и свою семью, гордится своей страной.