Новости партии

Депутаты «Відродження» помогают жителям Балаклеи восстанавливать жилье

16:00, 29 марта 2017

Фракция партии «Відродження» в Харьковском областном совете оказывает помощь жителям Балаклеи в восстановлении жилья, которое разрушилось вследствие взрывов на складах Министерства обороны.

Глава фракции партии «Відродження» в областном совете Владимир Скоробагач отметил, что сегодня, 29 марта, депутаты привезли жителям Балаклеи тысячу листов шифера для восстановления кровель.

«Спустя несколько дней после событий жители возвращаются домой. Жизнь в городе восстанавливается. Но остается открытым вопрос по восстановлению домов горожан, которых коснулась эта беда. Совместно с депутатами нашей фракции мы решили помочь в реконструкции кровель, потому что это то, в чем сейчас наиболее остро нуждаются люди», - сказал Владимир Скоробагач.

В предоставлении гуманитарной помощи участвовал благотворительный фонд народного депутата Украины Виталия Хомутынника «Вiдродження».

Как сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, помощь жителям Балаклеи депутаты начали оказывать сразу же после случившегося. Так, с самых первых часов взрывов депутат областного совета Людмила Немыкина помогала жителям в эвакуации, обеспечивала всех нуждающихся продовольственными товарами, необходимыми лекарствами и вещами первой необходимости.

«Изначально мы передавали людям самое необходимое, например, пленку для окон, в которых выбило стекла. Сегодня мы привезли шифер, и будем оказывать всю необходимую помощь. Продолжим обеспечивать пострадавших строительными материалами и продовольствием», - сообщил Сергей Чернов.

Как отметил народный депутат Украины, заместитель председателя партии «Відродження» Виктор Остапчук, одной помощью от государства не обойтись. Нужно как можно быстрее решать проблемы людей, оказавшихся под открытым небом. По его словам, среди пострадавших жителей есть работники Южной железной дороги, которую депутат возглавлял 12 лет. Виктор Остапчук принял решение выделить финансовую помощь железнодорожникам, чьи дома наиболее пострадали в результате взрывов на складе боеприпасов.

«Для нас с коллегами по партии «Відродження» чужой беды не бывает. Наша помощь жителям Балаклеи – не политическая акция, а нормальное человеческое сочувствие и желание помочь», - подчеркнул народный депутат.

Фоторепортаж