Новости партии

В областном совете выделили 10 миллионов гривен жителям Балаклеи

11:20, 31 марта 2017

Из бюджета Харьковского областного совета выделили 10 млн грн на восстановление жилья в Балаклее, которое разрушилось в следствие взрывов боеприпасов на складах Министерства обороны.

Такое решение депутаты приняли сегодня, 31 марта, на внеочередной сессии областного совета.

Как сообщил заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции партии «Відродження» в областном совете Владимир Скоробагач, задача властей всех уровней - способствовать скорейшей ликвидации последствий случившегося. По его словам, еще 2 млн грн на эти цели предусмотрел Балаклейский городской совет, 20,6 млн грн направит Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, а 100 млн грн - Кабинет министров Украины.

«События в Балаклее коснулись многих. На ликвидацию последствий в общей сложности в ближайшее время будет направлено 120 млн грн, но этих средств недостаточно. По предварительным расчетам, ущерб, нанесенный чрезвычайной ситуацией, составляет свыше 280 млн грн. Полностью разрушены и не подлежат восстановлению дома 90 семей. Поэтому депутаты нашей фракции продолжат оказывать помощь стройматериалами и продовольственными товарами. Будем привозить людям то, в чем они наиболее остро нуждаются», - отметил Владимир Скоробагач.

Отметим, что 29 марта депутаты фракции передали жителям Балаклеи тысячу листов шифера для восстановления кровель. Кроме того, народный депутат Украины Виктор Остапчук выделит финансовую помощь железнодорожникам, жилье которых наиболее пострадало.

«Я хочу сказать огромное спасибо всем депутатам и благотворительному фонду Виталия Хомутынника «Вiдродження», которые проявили инициативу и содействовали предоставлению такой помощи жителям Балаклеи. Я призываю всех депутатов, независимо от фракции и округа, поддержать жителей Балаклеи и помогать им», - отметил Владимир Скоробагач.

Напомним, что в ночь на 23 марта  в Балаклее  начали взрываться боеприпасы на складах Министерства обороны. 26 марта было полностью завершено разминирование Балаклеи и других населенных пунктов Харьковской области.