Новости партии

На улице Чайковского стоит незаконно построенная котельная

12:00, 04 апреля 2017

Институт лесного хозяйства построил котельную на улице Чайковского не месте, где по документам должны стоять гаражи.

К такому выводу пришли специалисты Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, на основании обращения главы фракции партии «Відродження» в областном совете, заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагача.

С просьбой решить вопрос с проблемной котельной к Владимиру Скоробагачу в прошлом году обратились жители нескольких домов по улице Чайковского. Всю зиму из трубы котельной шел едкий черный дым. Особенно, это отразилось на здоровье пожилых людей. Глава фракции партии «Відродження» в областном совете занялся этой проблемой и вместе со специалистами неоднократно встречался с жителями и руководством института, с которым так и не удалось достичь компромисса.

Владимир Скоробагач отметил, что на встречу жителям в институте не пошли и отказались переоборудовать котельную. После проверки документов оказалось, что ее построили с нарушением правил и норм закона, и теперь у жителей появились основания обратиться в суд.

«Удалось установить, что выбросы вредных веществ превышают нормы в полтора-два раза. Что котельную построили с нарушением всех правил - вплотную к домам, а трубу построили ненадлежащей высоты. Мы написали письма в контролирующие инстанции о проверке работы котельной и получили первый результат. По документам на этом месте котельной просто не должно быть. ГАСК аннулирует декларацию о начале строительных работ, и у людей появилось право в судебном порядке защитить свои интересы», - сообщил Владимир Скоробагач.

Директор КП «Региональный центр природных ресурсов и экологии» Алексей Мовчан отметил, что специалисты будут добиваться использования этого объекта за функциональным назначением, как хозяйственную постройку. По его словам, котельная должна быть закрыта, а здание - переоборудовано.

В свою очередь Владимир Скоробагач подчеркнул, что продолжит оказывать харьковчанам всю необходимую юридическую поддержку и будет и в дальнейшем держать на контроле этот вопрос.