Новости партии

Максим Мусеев просит силовиков привлечь к ответственности водителя, сбившего слесаря КП «Харьковводоканал»

14:00, 19 апреля 2017

Соответствующее заявление председатель Администрации Холодногорского района, депутат городского совета , член фракции «За Харьков, за Возрождение» Максим Мусеев сделал сегодня, 19 апреля, во время сессии Харьковского городского совета.

Как отметил Максим Мусеев, родственники и сослуживцы погибшего в течение нескольких дней после происшествия самостоятельно нашли похожий автомобиль «Daewoo Lanos» серого цвета по адресу ул. Большая Панасовская, 232, на котором были видны характерные следы повреждений, но за два месяца правоохранители не привлекли данный автомобиль и его владельца к расследованию дела.

«Складывается ощущение, что правоохранительные органы по какой-то причине не заинтересованы в том, чтобы найти и наказать виновного в смерти человека, которого сбили насмерть при выполнении служебных обязанностей. Думаю, что найти и наказать виновного в этом преступлении – это меньшее, что мы можем сделать для его семьи, которая до сих пор не оправилась от потери. Обращаюсь к руководству областной прокуратуры и Нацполиции области с просьбой взять ход расследования данного происшествия под личный контроль, установить личность преступника и наказать виновных», - отметил Максим Мусеев.

Напомним, что 21 февраля на улице Большой Панасовской, 183, (ранее Котлова) работник Холодногорского филиала КП «Харьковводоканал», слесарь 6 разряда Алексей Михайлович Животченко был сбит автомобилем во время проведения аварийных ремонтных работ на водопроводе. По словам его коллег, слесаря сбил автомобиль «Daewoo Lanos» серого цвета, который двигался на большой скорости и скрылся с места происшествия.

Справка. Алексей Животченко более 30 лет проработал на коммунальном предприятии и не дожил до пенсии всего три месяца. 1 апреля ему исполнилось бы 60 лет.