Новости партии

В правительстве, по просьбе «Відродження», пообещали выделить дополнительные средства на восстановление Балаклеи

15:00, 26 апреля 2017

С премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, по результатам визита в Харьков, была достигнута договоренность о выделении дополнительных средств для восстановления города Балаклея, пострадавшего в результате взрывов на военных складах.

Как сообщил заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции «Відродження» в областном совете Владимир Скоробагач, ранее депутаты партии «Відродження» неоднократно обращались к правительству с просьбой о дополнительном финансировании на восстановление Балаклеи из резервного фонда Государственного бюджета Украины. Для этого было инициировано обращение от парламентариев в Кабинет министров Украины, его подписали главы всех фракций ВР. Инициатором и одним из авторов соответствующего законопроекта стал народный депутат Украины Виктор Остапчук.

Дополнительное финансирование необходимо для приобретения жилья 27 семьям, квартиры или дома которых непригодны для проживания, а также на продолжение восстановительных строительных работ в многоквартирных жилых домах и объектах социально-гуманитарной сферы в Балаклейском районе.

Владимир Скоробагач отметил, что к 132 млн грн, которые были выделены ранее на восстановительные работы в Балаклейском районе, будет направлено дополнительно 45 млн грн.

По его словам, члены партии лично работали волонтерами на восстановительных работах в городе и помогали пострадавшим всем необходимым в первые дни после ЧП.

«Наши депутаты оказывали поддержку пострадавшим с первых часов катастрофы, привозили стройматериалы, тысячи листов шифера для восстановления кровель, продовольствие. Теперь, благодаря нашей общей инициативе, недостающая сумма должна быть выделена, чтобы восстановительные работы в Балаклее продолжились. Мы держим этот вопрос на контроле и очень надеемся, что свое обещание в правительстве выполнят», - отметил Владимир Скоробагач.