Новости партии

Владимир Скоробагач обсудил с молодежными фракциями «Депутат Квеста» планы по развитию региона

09:00, 27 апреля 2017

«Депутат Квест» – проект нового формата, который позволил его участникам вместе с депутатами изучить функции и особенности работы областного совета.  Молодежь выполняла восемь заданий и встретилась с заместителем председателя Харьковского областного совета Владимиром Скоробагачем, который является инициатором проекта.

Глава фракции «Відродження» в областном совете Владимир Скоробагач считает  проект потенциальным стартом для участников, так как его цель показать,  что работа депутата состоит не только из участия в сессиях, комиссиях и совещаниях. Прежде всего необходимо  разбираться во всех направлениях жизнедеятельности региона, знать о работе коммунальных предприятий, инициировать и воплощать в жизнь необходимые для Харьковщины проекты.

«Этот  проект не похож на другие. В нем нет стажировок или лекций. Именно через игры, задания молодежь с интересом будет узнавать о деятельности депутатов и знакомиться с жизнедеятельностью региона. Я уверен, что многие участники в перспективе станут помощниками депутатов, а может быть и депутатами. Потому, что именно молодые и активные люди в управленческих структурах и местных советах помогают развиваться нашей стране», - отметил Владимир Скоробагач.

На встрече с заместителем председателя облсовета участники презентовали свои фракции и определили проблемы региона, над решением которой они будут работать.

Так, фракция «За Будущее» предложили построить электростанции альтернативных источников энергии на Харьковщине; фракция «Автобан» уделила особое внимание проблемам дорог и инфраструктуры области; фракция «Шаг молодежи» обеспокоена проблемами реализации молодых людей в социуме, а фракция «Молодые ученые Украины» предложила основать музей генетики, а в перспективе и Межрегиональный медицинский центр.

Уже в эту пятницу на заключительной встрече из четырех команд будет определен победитель.

Фоторепортаж