Новости партии

Депутаты «Відродження» приняли участие в международном марафоне

11:00, 03 мая 2017

Депутаты «Відродження» приняли участие в IV Харьковском Международном марафоне, который прошел в городе 30 апреля.

В марафоне приняли участие около 10 тыс. человек, в их числе были и депутаты партии «Відродження».  Дистанцию 10 км пробежали депутаты Харьковского областного совета Анастасия Кобец и Евгений Мошняков, а также депутаты городского совета Роман Нехорошков, Олег Товкун и Борис Баронин. Депутат городского совета Ольга Чичина соревновалась на дистанции 4 км.

«Сначала ты три года работаешь на марафон, потом марафон работает на тебя. Пробежать сегодня 10 км вместо привычных 42 км - это абсолютное удовольствие без угрызений совести. Такой праздник спорта пропускать нельзя, уж очень много положительных эмоций на целый год он всегда приносит!» - отметила Анастасия Кобец.

«Как всегда, здесь царит очень позитивная атмосфера. Дистанция далась намного легче, чем год назад, наверное, потому что я много тренировался. Организовано все отлично – есть пункты раздачи воды, возле ипподрома играет духовой оркестр, много групп поддержки», - сказал Роман Нехорошков.

«Участвую с первого марафона и жду этих соревнований с нетерпением. Также приятно, что получается показывать хороший результат. Призываю всех участвовать в марафоне в следующем году, ведь это здоровый образ жизни, это круто и позитивно», - сказал Олег Товкун.

Отметим, что на марафон в Харьков прибыли спортсмены из 15 стран мира, в частности, из Германии, Польши, Великобритании, Израиля, Марокко, Казахстана, Австрии, США, Нидерландов. Любители бега и профессионалы бежали на дистанциях 4,2 км, 10 и 42 км, а также эстафету (два круга по 21 км). На самой длинной дистанции – 42 км 195 м – среди мужчин победил Артем Поддубный (Бахмут), второе место - у Дмитрия Пожевилова (Чугуев), третьим стал Максим Супрун (Харьков). Среди женщин быстрее всех к финишу пришла харьковчанка Татьяна Рыбальченко, за ней – Людмила Шелест из Сум и замкнула тройку лидеров еще одна харьковчанка Любовь Сыч.

Напомним, что Харьковский Международный марафон – это ежегодный марафон, который внесен в Книгу рекордов Украины как самый массовый забег по количеству зарегистрированных участников. Трасса, по которой проходит марафон, проложена по центральным улицам Харькова и охватывает основные достопримечательности города.

Фоторепортаж