Новости партии

Харьковчане возложили цветы на Мемориале Славы

15:00, 09 мая 2017

В честь Дня победы над нацизмом во второй мировой войне в Лесопарке прошли траурные мероприятия и поминальный молебен.

9 мая на Мемориальном комплексе Славы состоялись  возложение цветов и молебен по погибшим во Второй мировой войне. К братским захоронениям и памятнику Родине-матери пришли ветераны, представители духовенства разных церквей, депутаты, руководители города, военные, правоохранители, представители политических партий, студенты, школьники.

«День Победы  в Харькове  - день общей памяти о погибших, о героических защитниках и невинных жертвах войны. Годы не меняют нашей благодарности ветеранам,  мы стараемся поддерживать и помогать людям, пережившим войну. Их судьба - настоящий урок истории, который нельзя забывать. С праздником великой Победы и вечная память тем, кого нет уже с нами», - сказал после возложения цветов журналистам Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В часовне в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», построенной в прошлом году около братских захоронений,  митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий провел поминальную службу по жертвам войны. В ней приняли участие священники и других христианских конфессий.