Новости партии

«Відродження» не будет поддерживать повышение пенсионного возраста

10:00, 16 мая 2017

Депутатская группа «Партия «Відродження» не будет поддерживать повышение пенсионного возраста для украинцев, если Правительство внесет такое предложение в рамках запланированной пенсионной реформы.

Об этом во время выступления на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов заявил народный депутат группы «Партия «Відродження» Олег Кулинич.

Он напомнил, что 16 мая в Украину прибудут представители Международного валютного фонда, которым будет представлен правительственный проект закона о пенсионной реформе.

«По мнению нашей группы, недопустимо, что пенсионная реформа согласуется правительством не в стенах парламента, а согласуется с международными кредиторами. Мы понимаем, что есть огромный дефицит Пенсионного фонда, есть проблемы с его наполнением. Но решать эту проблему нужно не за счет пенсионеров повышением страхового стажа и пенсионного возраста! По нашему мнению, нужно выводить заработные платы из тени. И когда мы это сможем сделать, тогда и Пенсионный фонд будет наполняться, и будут наполняться бюджеты всех уровней», – считает Олег Кулинич.

По словам парламентария для решения этой задачи, прежде всего, нужно создать законодательную базу, которая позволит бизнесу работать легально, тем самым позволит украинцам получать достойную зарплату и пенсии.

Напомним, согласно тексту Меморандума между Украиной и МВФ, пенсионная реформа должна быть проведена до конца мая 2017 года и начать действие с 1 января 2018 года.