Новости партии

«Відродження» просит правительство снизить тарифы на свет для жителей Балаклеи

14:00, 25 мая 2017

Фракция «Відродження» Харьковского областного совета направит обращение правительству с просьбой применить минимальный тариф за использованную электроэнергию для жителей Балаклеи и прилегающих населенных пунктов.

Свою поддержку в решение этого вопроса оказывают народные депутаты Украины партии «Відродження». Обращение будет направлено в Кабинет Министров Украины и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики.

Соответсвующее обращение было принято сегодня, 25 мая, на сессии Харьковского областного совета. 

Как сообщил глава фракции «Відродження» в облсовете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, в зоне чрезвычайной ситуации было отключено газоснабжение, и люди, чтобы обогреть помещения использовали электрические обогреватели и кондиционеры. Как следствие, они потребили большой объем электроэнергии.

«В Харьковский областной совет поступают обращения от жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов с просьбой решить вопрос погашения задолженности за потребленную электроэнергию в период балаклейского ЧП. Со своей стороны мы оказали всю посильную помощь - выделили дополнительное финансирование, привезли продовольствие и стройматериалы. Теперь надеемся, что правительство услышит просьбу людей, которые пострадали и теперь не по своей вине вынуждены тратить большие суммы на погашение задолженности за электроэнергию», - отметил Владимир Скоробагач.

Напомним, что ночью 23 марта этого года на территории воинской части Балаклеи возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. В результате были повреждены 117 многоэтажных жилых домов, 229 частных домовладений, две школы, два детских сада, восемь объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Было эвакуировано около 20 000 человек. Без жилья остались 93 семьи.