Новости партии

Педагогам, врачам, работникам коммунальных предприятий вручили премии горсовета

11:27, 09 октября 2015

Ряду харьковских педагогов, архитекторов, врачей и коммунальщиков сегодня, 9 октября, вручили премии Харьковского городского совета.

Почти 40 человек и два трудовых коллектива были награждены в следующих номинациях: «Развитие самоорганизации населения», «Промышленность, предпринимательство, строительство, транспорт и связь», «Образование и наука», «Здравоохранение и социальная защита», «Развитие физической культуры и спорта», «Жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и экология», «Творческие достижения» и «Укрепление международных связей». 

Как сообщил секретарь Харьковского городского совета, кандидат в депутаты городского совета  от партии "Відродження" Александр Новак, премия была учреждена в 2009 году и за это время ее получили более 200 харьковчан.

«Ваши трудовые успехи – это успехи нашего города. Действительно, в последние годы Харьков был победителем в различных конкурсах и рейтингах – лучший город по благоустройству, лучший город для ведения бизнеса, лучший город для проживания, а заслуги Харькова на международном уровне были отмечены четырьмя наградами Совета Европы. От имени городского головы Геннадия Кернеса и депутатов горсовета я искренне благодарю вас за вашу работу. Сегодня мы награждаем работников жилищно-коммунальной сферы, которые каждый день делают наш город краше, творческих работников, которые раскрывают таланты наших детей, спортсменов, прославляющих Харьков далеко за пределами страны, архитекторов, которые украшают город. Уверен, что нашими общими усилиями город будет становиться все лучше и лучше», - отметил Александр Новак.

Он напомнил, что отбор кандидатов на получение премии Харьковского горсовета проходит на конкурсной основе, и все кандидатуры в этом году были поддержаны и конкурсной комиссией, и депутатами на последней сессии горсовета.

Справка. Ежегодная премия Харьковского городского совета присуждается за весомый вклад в решение социально-экономических вопросов и развитие местного самоуправления.