Новости партии

Благодаря поправкам «Відродження» удалось найти дополнительные средства на субсидии и предупредить кризис в ЖКХ

12:00, 24 июля 2017

Благодаря поправкам народных депутатов группы «Партия «Відродження» во время голосования за изменения в бюджет были выделены дополнительные средства на субсидии, а также увеличено финансирование медицины.

Об этом сообщил народный депутат группы «Партия «Відродження» Василий Гуляев.

Он подчеркнул, что конструктивная позиция нардепов из группы «Відродження» позволила предупредить социальный кризис в стране.

«Благодаря настойчивым усилиям представителей нашей группы были существенно увеличены государственное финансирование по ряду важных статей. В частности, на 186 млн грн было увеличено финансирование лечения онкобольных детей за рубежом. Также, сразу на 4 млрд. грн. увеличили субвенции местным бюджетам на развитие сельской медицины, дополнительно 1 млрд. грн. будет направлен на строительство дорог. На 200 млн. больше пойдет на создание жилья для детских домов семейного типа», – рассказал Василий Гуляев.

Он также отметил, что поправки в бюджет народные депутаты «Відродження» готовили на основе запросов местных общин в регионах.

«Можно с уверенностью говорить, что благодаря такому подходу удалось предотвратить масштабный финансовый кризис местных бюджетов, которыя мог бы спровоцировать и негативные социальные последствия. Во-первых, проблема бы коснулась получателей субсидий. Если бы поправки в бюджет не были проголосованы, регионы остались бы без государственных субвенций, как следствие органы социальной защиты не смогли бы насчитать субсидии населению. Предприятия коммунальной сферы не получили компенсации. Как следствие, могла быть сорвана подготовка к отопительному сезону, но эту ситуацию удалось предупредить!» – отметил Василий Гуляев.