Новости партии

Сергей Чернов: в финал телефестиваля «Дитятко» вышли представители 33 стран

15:30, 26 июля 2017

Финальный тур IX Международного детского телефестиваля «Дитятко» пройдет с 6 по 9 сентября 2017 года.

Как сообщил президент фестиваля, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, из 1051 поданной на конкурс работы жюри выбрало 134. Их подготовили 116 коллективов из 33 стран мира. Среди работ - победители и обладатели гран-при других крупных международных фестивалей, которые жители Харьковщины смогут бесплатно посмотреть в кинотеатрах сети «KinoLand».

«Половина финалистов - украинские студии. Будут представлены почти все области. В течение четырех дней, которые дети будут находиться в Харьковской области, для них традиционно проведут мастер-классы, развлекательные мероприятия, экскурсии. Лучших авторов определит международное жюри», - сообщил Сергей Чернов.

По его словам, фестиваль приобретает популярность во многих странах. Четверо будущих фильммейкеров стали участниками программы культурного обмена «Brave kids» в Польше, а еще трое делегатов «Дитятко» представили Украину в составе международного жюри на фестивале «Giffoni» в Италии.

«Ежегодно более 2 тысяч детей из разных стран мира посещают это масштабное событие. Дети и подростки смотрят фильмы, узнают о процессе кинопроизводства, а также являются членами международного жюри. Ежегодно «Giffoni» привлекает более 100 тысяч гостей, режиссеров, продюсеров и кинозвезд», - рассказал Сергей Чернов.

В ближайших планах участников «Дитятко» - присоединиться к составу жюри 22-го Международного фестиваля детских и молодежных кинолент «Schlingel» в Германии.

Напомним, что по инициативе главы фракции «Відродження» в Харьковском областном совете, заместителя председателя облсовета Владимира Скоробагача появилась новая номинация фестиваля «Дитятко» - «Экология живой природы: Восстановление и сохранение».