Новости партии

Беззаконие в Дергачевской избирательной комиссии

05:13, 13 октября 2015

Беззаконе и избирательные манипуляции. В Дергачах председатель горизбиркома отказывается выполнять решение суда, обязывающее зарегистрировать кандидатом в мэры действующего городского голову Александра Лисицкого. Причины, объясняют юристы, абсурдны. Поэтому они написали жалобу в ЦИК и подали иск в суд о роспуске горизбиркома.


Третье октября, Харьковский окружной суд. Идет заседание по делу нерегистрации кандидата в мэры Дергачей. Действующем городском голове Александру Лисицкому, который баллотируется на эту должность снова отказали в регистрации. На выборы он идет от партии «Відродження». О причинах отказа председатель городской избирательной комиссии Юрий Коробка, представляющий "Народный фронт", информировать общественность отказывается. На вопрос журналистов не отвечает и убегает от телекамеры.

 

Как это вы не можете давать комментарии? Вы глава избирательное комиссии, вы НЕ регистрируете кандидата, вы при этом ничего НЕ обьясняете. Это вам так кажется. Обьясните, пожалуйста, в чем проблема, он документы не принес.

 

Далее наконец председатель горизбиркома останавливается, на объяснения немногословен.

Юрий Коробка председатель городской избирательной комиссии Дергачей

 

В общем, мотив отказа - это непредоставление регистрации полного пакета документов.

 

Представитель истца отвечает - все документы были представлены и в установленные законом сроки.

Андрей Муха представитель Дергачевского городской организации партии "Відродження"

 

Мы предоставили все доказательства того, что данные документы получались, об этом свидетельствует, в том числе и справки о принятие документов, на которых стоит печать и подпись главы комиссии. На судебном заседании глава комиссии признал, что, действительно, документы были утеряны и это принято судом во внимание.

 

Поэтому суд, выслушав обе стороны и рассмотрев доказательства по этому делу, вынес решение удовлетворить требования истца. А именно обязал горизбирком зарегистрировать Александра Лисицкого кандидатом в мэры Дергачей.

Юрий Коробка председатель городской избирательной комиссии Дергачей

 

Без комментариев пока. Решение суда считаете законным, незаконным? Какая ваша позиция? Я не могу так сказать, только вот того, что, конечно, по-человечески НЕ устраивает, а законной, незаконное, если оно устоит в апеляции, значит оно законной, если не устоит, значит оно незаконное.

 

Апелляцию, рассказывает юрист Андрей Муха, суд даже не принял в Коробки. Этим самым оставил решение первой инстанции в силе. При этом глава горизбиркома Дергачей его выполнять не собирается.

Андрей Муха представитель Дергачевского городской организации партии "Відродження"

 

В интернете выложена запись разговора Коробки вместе в некими своими кураторами из районной комиссии, Которые представляют иную политическую силу, по Которым он советуется каким образом НЕ исполнять данное решение суда, то есть какие фиктивные основания можно придумать для того, чтоб его НЕ исполнять.

 

Аудиозапись:

 

Ну, я обьявлять на заседании комиссии, например, проголосую сам "за", а восьми голосов НЕ наберется. И что, значит решение не принято.

Так и произошло на комиссии, решение суда, говорит юрист, приняли, однако Александра Лисицкого так и не зарегистрировали.

Андрей Муха представитель Дергачевского городской организации партии "Відродження"

 

На заседании было принято решение вернуть это решение суда Дергачевской районной организации партии "Відродження" в связи с тем, что НЕ поданы оригиналы решений комиссий в отказе в регистрации Лисицкого, но это нонсенс, я даже не знаю, как это назвать, абсурдом, потому что эти решения находятся непосредственно в комиссии, бред, я даже не знаю как его охарактеризовать, то есть полное беззаконие и своевластие.

 

Сейчас представители "Відродження" подали иск в суд с требованием распустить горизбирком Дергачей. Кроме того, они подали жалобу в ЦИК. Также есть еще одно решение суда на руках, обязывающее правоохранительные органы открыть уголовное производство в отношении незаконных действий горизбиркома. В парторганизации "Відродження" и в дальнейшем собираются отстаивать интересы своего кандидата и бороться с беззаконием горизбиркома в Дергачах.


https://www.youtube.com/watch?v=OZTNZY_tBrI