Новости партии

Геннадий Кернес открыл новый спортивный центр для детей

10:00, 28 августа 2017

Центр для занятий воркаутом и восточными единоборствами «Торсион» в Индустриальном районе - самый большой в Украине.

24 августа, в День Независимости Украины, Харьковский городской голова Геннадий Кернес открыл крупнейший в стране спортивный комплекс для занятий воркаутом и восточными единоборствами «Торсион». На 400 квадратных метрах расположены залы с тренажерами и специальным оборудованием для тренировок на турниках, для гимнастики и других занятий. Центр на улице Электровозной, 15  - второй в Харькове с подобным профилем, он  финансируется Харьковским городским советом. Центр рассчитан на 400-500 детей и доступен всем желающим.

«Тorsion» в переводе с французского - «кручение», одноименный механизм в машинах скручивается при придании усилия, как рука на турнике. Созданием  городского клуба и тренерской работой  в нем занимается workout-сборная Харькова «BarStylers»  во главе с Иваном Крыленко. В нее входят многократные чемпионы Украины и мировые призеры, тренеры международного класса.

«Жизнь показала, что это очень популярное направление в спорте среди детей, и следующий большой центр мы готовим к открытию в районе Залютино. Есть помещение, проект, городской совет одобрит финансирование, и там будет клуб. Здесь, в  бывшем заводском районе,  проблемы нам понятны - нужно делать дороги, как и везде, ремонтировать жилой фонд, создавать места отдыха, здорового досуга. Я благодарю харьковчан за терпение и поддержку, мы все единомышленники, и если будем поддерживать друг друга, то шаг за шагом приблизятся наши мечты о комфортной, интересной жизни здесь, в Харькове», - сказал Геннадий Кернес журналистам во время осмотра центра «Торсион».

Спортклуб набирает детей с 7 лет. Для них подбирается индивидуальная программа общефизической подготовки и эффективного развития. Здесь также будут проходить специализированные занятия по воркауту на брусьях, шведских стенках и рукоходах, а также групповые и индивидуальные тренировки по восточным единоборствам.