Новости партии

Сергей Чернов и Владимир Скоробагач открыли Международный детский телефестиваль «Дитятко»

14:00, 07 сентября 2017

6 сентября в Харькове состоялось открытие IX Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко». В финал вышли 134 работы из 33-х стран мира.

Вместе с жюри, во время церемонии открытия в лагере «Солнечный», председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и заместитель председателя облсовета Владимир Скоробагач вручили всем финалистам фестиваля дипломы.

Сергей Чернов отметил, что в этом году в оргкомитет поступило более тысячи конкурсных работ от 887 участников из 87 стран мира. Длительность присланных работ - более 220 часов. 

По его словам, участников фестиваля ожидают яркие и насыщенные дни, наполненные творческими встречами, тренингами, презентациями, просмотром и обсуждением конкурсных работ, интересным досугом и общением с детьми, которые создают теле- и радио продукцию в других регионах.

Обучение и мастер-классы для детей будут проводить международные эксперты. Профессиональное жюри в этом году представлено специалистами из Украины, Беларуси, Испании, Чехии и Турции. Учитывая, что  2017 год провозглашен Годом Японии в Украине, почетный гость фестиваля - японский режиссер Митсуи Года.

В программе мастер-классы различной тематики: украинского исследователя визуальной культуры Дмитрия Петренко, белорусского режиссера Натальи Морозовой, японского режиссера Митсуи Года, отечественного ведущего и медиаэксперта Андрея Куликова, директора международной кинодистрибьюторской компании «KINOLIFE Distribution» Ильи Свидлера.

Напомним, что впервые в этом году по инициативе фракции «Відродження» в областном совете, заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагача для участников ввели еще одну номинацию «Экология живой природы: Восстановление и сохранение», победителей которой огласят 9 сентября.

Справка. Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко» учрежден Харьковским областным советом в 2009 году по инициативе его председателя Сергея Чернова. Цель фестиваля - развитие детского телевидения, повышение профессионального уровня телевидения, ориентированного на детскую целевую аудиторию, а также поддержка детских творческих студий. За годы существования фестиваля количество конкурсных номинаций выросла в несколько раз. Среди конкурсных номинаций, которые предлагаются участникам фестиваля, есть одна особая: «Местное самоуправление - это мы!». Партнером в этой номинации выступает Совет Европы, который поддерживает популяризацию деятельности органов местного самоуправления, повышение интереса подростков к развитию демократии и стимулирования молодежи к более активному участию в жизни своих громад.

Фестиваль «Дитятко» является членом международной организации CIFEJ (Международный центр фильмов для детей и молодежи), созданная под эгидой ЮНЕСКО.

 

 

 

Фоторепортаж