Новости партии

В горсовете переходят на электронную систему закупок

11:36, 13 октября 2015

Тренинг для сотрудников исполнительного комитета Харьковского городского совета по совершению электронных закупок прошел сегодня, 13 октября, в горсовете.

Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, аппарат Харьковского городского совета и исполнительного комитета принимает участие в пилотном проекте по внедрению процедуры электронных закупок товаров на площадке «E-tender». По его словам, это позволит сэкономить бюджетные средства, а главное, что работа системы - открыта и прозрачна. Игорь Терехов отметил, что город готовился к такому переходу с 2010 года, проект внедряется по инициативе городского головы Геннадия Кернеса, и теперь все закупки и тендеры будут осуществляться в электронном режиме.

Директор электронной площадки «E-tender» Иванна Мельник продемонстрировала сотрудникам горсовета алгоритм осуществления электронных закупок и отметила, что Харьков – первый город в Украине, который подключился к этой системе.

Напомним, что решение об участии Харькова в пилотном проекте было принято 7 октября. «E-tender» - часть системы «ProZorro». Цель создателей проекта - разработать новую систему взаимодействия государственного заказчика товаров и услуг и поставщика для избежания коррупции.