Новости партии

Социальным работникам предоставили льготу на оплату услуг ЖКХ

12:30, 08 ноября 2017

Социальным работникам предоставили льготу в размере 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Соответствующее решение было принято сегодня, 8 ноября, на сессии Харьковского городского совета.

Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, льгота предоставляется соцработникам территориальных центров и социальных служб по делам семьи, детей и молодежи. По ее словам, льготу получат около 600 человек, объем работы у которых значительно возрос. 

«Речь идет о ста сотрудниках центров социальных служб по делам семьи, детей и молодежи, которые обслуживают 671 семью и у которых было сокращено более 160 ставок, а объем работы остался тот же, плюс сняли госслужбу, и на фоне минимальной заработной платы они фактически получают на руки 2542 грн. Речь идет о такой же сумме оплаты труда сотрудников территориальных центров, которых около 500 человек, и объем работы которых мы вынуждены значительно расширить в связи с работой с одинокими гражданами, семьями, случаями внутрисемейной агрессии, социальной работой с людьми, которые возвращаются из мест лишения свободы, в том числе из Донецкой и Луганской областей, в связи с помощью военным, которые возвращаются из зоны АТО с посттравматическим синдромом», - сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил, что эта льгота предоставляется людям, чтобы помочь им и дать стимул работать.

«Нужно дорожить трудовыми коллективами, которые обслуживают социально необеспеченных граждан, и мы принимаем эту льготу, чтобы привлечь людей на работу, чтобы у них была мотивация и стимул», - отметил городской голова.