Новости партии

Виталий Хомутынник и Геннадий Кернес провели совещание по безопасности в Харькове

09:30, 21 ноября 2017

Сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник и Харьковский городской голова Геннадий Кернес провели совещание «Харьков – безопасность и правопорядок», во время которого экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани презентовал наработки по улучшению сферы безопасности в городе Харькове.

По итогам совещания Геннадий Кернес объявил о начале создания Единого ситуационного центра для реагирования на массовые происшествия в городе. По его словам, это инициатива городской власти, подкрепленная американской практикой.

«Главная задачи будущего центра – прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидация возможных угроз. Это постоянный орган совместной работы местного самоуправления с Национальной полицией, спасательными и медицинскими службами, который будет иметь алгоритмы реагирования и решения проблем безопасности на всех уровнях. Мы готовы выделить помещение и стартовые средства на начало работы центра. Также есть заинтересованность инвесторов в проекте», – сказал мэр Харькова.

Виталий Хомутынник в свою очередь рассказал, что в парламенте сегодня зарегистрирован законопроект, который также призван помочь в наведении порядка в сфере безопасности дорожного движения. В документе предлагается ограничить скорость движения в городах до 50 км в час, увеличить наказание за вождение в нетрезвом виде, ввести систему автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Безопасность страны зависит от безопасности в городах. Харьков постоянно совершенствуется в этом направлении и перенимает опыт у лучших. Думаю, рекомендации руководителя такого мегаполиса как Нью-Йорк это лучшее, чему можно поучиться. Надеюсь, при комплексном подходе и совместной работе местной и исполнительной властей, народных депутатов удастся улучшить систему безопасности в Харькове и в Украине», – сказал Виталий Хомутынник.