Новости партии

Харьковщина приступает к модернизации сельской медицины

17:00, 27 ноября 2017

В Областной клинической больнице - Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф 24 ноября состоялось выездное заседание Минрегиона по созданию современных медицинских амбулаторий в рамках реформы первичной медицинской помощи в сельской местности.

На нем сообщили, что из 14 млрд грн, запланированных для первых шагов реализации закона о сельской медицине в Украине, 6 млрд грн будут направлены на строительство инфраструктуры, 3,5 млрд грн - на оборудование амбулаторий, 1,6 млрд грн - на строительство дорог; 520 млн грн – на обеспечение дополнительной квалификации врачей; 560 млн грн - на внедрение телемедицины.

По мнению председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова, планированию по размещению новых амбулаторий в регионе должна предшествовать комплексная инвентаризация имеющейся медицинской инфраструктуры:

«Необходимо учесть множество факторов. В каком состоянии находятся работающие амбулатории, какой процент из них непригоден для использования, сколько новостроек, в каком оснащении или коммуникациях они нуждаются и тому подобное. Только после этого можно приступать к совершенствованию сети».