Новости партии

В ХАРЬКОВЕ ВОЗРОЖДАЮТ ИСТОРИЮ ГОРОДА

16:15, 27 августа 2015

Выставка раритетных фотографий старого Харькова, ставшая уже традиционной, открылась 19 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

 

 Почти 200 фотографий вошло в экспозицию в этом году. Как сообщил организатор фотовыставки, заместитель председателя депутатской группы "Відродження" в городском совете Габриел Михайлов, нынешняя выставка отличается от всех предыдущих. Помимо традиционных фотографий старого города гостям выставки представили новую серию снимков из проекта «Семейный альбом города Харькова», который организаторы выставки начали еще в прошлом году. Это старые фотографии, на которых харьковчане запечатлены на фоне узнаваемых мест города. Семейные снимки жители Харькова присылали и приносили во время проекта. Организаторы отмечают, что эти фотоснимки вошли в выставку впервые и в дальнейшем будут собраны в отдельную книгу. 
 

 " Хочу отметить, что эту выставку мы организовали совместно с представителями депутатской группы «Відродження». Мы считаем, что девиз партии «Сохраним лучшее. Построим новое» — это та идея, которая объединяет всю нашу команду и дает нам вдохновение создавать такие мероприятия. Именно благодаря таким культурным событиям мы возрождаем историю Харькова", - подчеркнул Габриел Михайлов.

 



Почетным гостьей открытия выставки стала заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. Она отметила, что каждый год эта выставка привносит что-то новое и интересное. 

«Без этой фотовыставки я не представляю ни День города, ни жизнь Харькова в целом. Она помогает нам, харьковчанам, лучше понять свои корни, свою Родину. Осознать, кто мы есть. Она проходит в 17-й раз, и я была практически на всех фотовыставках и каждый раз, как, наверное, и все харьковчане,  с интересом рассматривала старые снимки города», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

 


В свою очередь соавтор выставки, фотограф Владимир Бысов отметил, что подобный проект пробовали реализовать ранее, но это сложно было сделать технически.

«Сейчас фотографию можно отсканировать и выслать на проект с помощью интернета, через «Фейсбук». Нам часто присылают фото 80-х годов, но хотелось бы получить снимки 30-50-х годов, возможно, у кого-то есть фото XIX века. Мы хотим сделать этот проект уникальным», - отметил Владимир Бысов.



В экспозиции также представлены не опубликованные ранее снимки Харькова времен Второй мировой войны, а также панорама города XX века и современные панорамные снимки. Экспозиция содержит серию снимков, благодаря которой посетители смогут увидеть, как изменились за сто лет знаковые места города. Также на выставке можно увидеть современные фото обновленных улиц, соборов, площади Конституции, аэропорта, других важных объектов Харькова.  
 

 

Фоторепортаж