Новости партии

Виталий Хомутынник и Геннадий Кернес вошли в ТОП-100 влиятельных украинцев по версии журнала «Фокус»

12:00, 18 декабря 2017

Журнал «Фокус» опубликовал ТОП-100 самых влиятельных украинцев. 23 место в рейтинге, по версии журнала «Фокус», занял Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Оценка деятельности мэра Харькова проводилась по уровню качества муниципальных услуг. Город входит в тройку лидеров в Украине, пишет «Фокус».

«Геннадий Кернес – приверженец «теории разбитых окон», когда общая обстановка в городе определяется степенью ответственности за небольшие нарушения наподобие граффити и брошенных мимо урны окурков. В этом году Геннадий Кернес даже пригласил в Харьков бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, который впервые применил эту теорию в муниципальной практике», – пишет журналист «Фокуса».

31-ю позицию в списке самых влиятельных украинцев занял сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження», народный депутат Виталий Хомутынник.

«Раньше Хомутынника знали как руководителя влиятельных комитетов ВР – по вопросам финансов и банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. В этом созыве он сумел создать депутатскую фракцию, а потом и партию «Відродження». Сегодня это четвертая по количеству депутатов группа в ВР. А партия насчитывает более двух тысяч депутатов в местных советах», – подчеркивают в издании.

«Фокус» отмечает, что 79% влиятельных украинцев – это мужчины, 9 человек – в возрасте до 30 лет.

Рейтинг 2017 года формировался по шести категориям. Участников рейтинга распределяли по их ролям в общественной жизни Украины: «Лидеры», «Рулевые», «Магнаты», «Стратеги», «Мастера» и «Кумиры».

В список вошли не только политики и чиновники, но и бизнесмены, журналисты, художники, артисты и спортсмены.