Новости партии

Виктор Бондарь рассказал, каких законодательных изменений ждет украинская промышленность

09:50, 13 марта 2018

В ближайшее время народные депутаты группы «Партия «Відродження» зарегистрируют законопроект о поддержке отечественной промышленности, разработанный специалистами политсилы. Документ получил одобрение и поддержку промышленников и представителей бизнеса.

Об этом во время заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций сообщил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

Он добавил, что выполнение условий МВФ и других международных кредиторов Украины постепенно ведет к деиндустриализации страны, превращая ее в аграрно-сырьевую.

«Сейчас все больше украинцев осознают, что не стоит слепо следовать советам международных кредиторов. Мы надеемся, что правительство наконец нас услышит и поймет угрозу всех навязанных извне программ – со стороны МВФ, Всемирного банка и так далее. По сути, они привели к значительным социальным потрясениям, а подавляющее большинство реформ правительства оказались провальными. Западные кредиторы определили для нашей экономики курс на деиндустриализацию. Мы видим, что нам предлагают перейти к формату аграрно-сырьевой экономики. Значит, их устраивает, что Украина станет просто придатком к Европейскому сообществу», – сказал Виктор Бондарь.

Народный депутат добавил, что для сохранения украинской промышленности необходимы изменения на законодательном уровне.

«Наша депутатская группа предлагает остановить это безумие и перейти к программе экономического возрождения. На первом плане должна быть украинская промышленность, инфраструктурные проекты, которые обеспечат наибольшую занятость населения. В ближайшее время мы зарегистрируем законопроект, который уже обсудили с промышленниками. Он станет глотком воздуха для украинской промышленности», – отметил Виктор Бондарь.

Как сообщалось, 5 марта партия «Відродження» и УСПП провели в Верховной Раде круглый стол, посвященный тематике возрождения украинской промышленности. Во время мероприятия был рассмотрен законопроект партии «Відродження» о поддержке отечественной промышленности, который получил одобрительные оценки промышленников и представителей бизнеса.