Новости партии

Сергей Чернов: Финансовые гарантии регионального развития должны быть стабильными и прогнозируемыми

17:40, 05 апреля 2018

«Возвращение к практике ручного пообъектного распределения средств неприемлемо», - подчеркнул президент Украинской ассоциации районных и областных советов, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов во время совещания по вопросам децентрализации и регионального развития в Виннице.

Он отметил, что из года в год игнорируется действующая норма законодательства, определяющая минимальный размер Государственного фонда регионального развития не менее 1% общего фонда государственного бюджета.

«Финансовые гарантии государственного стимулирования регионального развития должны быть стабильными и прогнозируемыми в средне- и долгосрочной перспективе. Предсказуемость этой процедуры будет способствовать увеличению количества проектов и улучшению их качества. Объем финансирования из госбюджета на региональное развитие ежегодно растет, а удельный вес средств, направляемых на реализацию проектов социально-экономического развития, уменьшается. Поэтому приоритетной должна быть организационно-правовая модель «сначала проекты - потом деньги», - отметил Сергей Чернов