Новости партии

Депутаты «Відродження» поздравляют харьковчан с Пасхой

10:00, 06 апреля 2018

В преддверии Светлого Христового Воскресения угостить пасхальными куличами других людей считается доброй традицией, ведь именно пасхальный хлеб -  символ возрождения жизни. Передать его нужно не только близким и знакомым, но и тем людям, которые больше всего нуждаются в помощи. Это и сделал заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач. Вчера, 5 апреля, он посетил отделение Красного Креста Киевского района.

Красный Крест опекает около трех тысяч человек – людей с инвалидностью, детей-сирот, малообеспеченных и многодетных семей.

Как отметила  председатель общества Красный Крест Киевского района Александра Шевченко, в такое непростое для страны время, людям еще больше нужна помощь - медикаменты и продукты питания, и сотрудничество с благотворительными фондами и неравнодушными людьми помогает им в этом.

«Мы стали немножечко хуже жить, чем это было раньше в связи с обстановкой в стране, с экономическим положением дел, но все равно  добиваемся и помогаем этим людям с помощью других неравнодушных людей», - рассказала председатель общества Красный Крест Киевского района.

В свою очередь клирик Усекновенского храма Сергей Белянов отметил, что пасхальная традиция угощать других людей помогает сохранить веру:  «Это повод, чтоб напомнить всем о том, какой это праздник. Это повод не просто вспомнить, а поговорить, потому что человек получая подарок, начинает задумываться. Такие традиции в свое время удержали веру».

Сам Владимир Скоробагач считает, что помогать другим – это призвание каждого человека, независимо от того, какую должность или положение в обществе он занимает. 

«Я всегда прихожу сюда с большим удовольствием. Хочется увидеться, поговорить с этими людьми, особенно, в преддверие великого праздника Светлого Христового Воскресения. Хочется уделить им внимание, что-то подарить. Хочется пожелать всем людям мира, добра, благополучия, божьей благодати. Господь слышит каждого. Я верю в светлое будущее нашей страны», - сказал Владимир Скоробагач.