Новости партии

Николай Титов: Децентрализация – путь к возрождению громад

18:09, 20 октября 2015

Децентрализацию следует проводить, несмотря на все проблемы государства, которые не могут быть оправданием для затягивания реформы, заявил в эфире программы «Відверта розмова» на ОТБ кандидат в депутаты областного совета от «Відродження» Николай Титов.

«Когда мы говорим о возрождении, о переменах к лучшему, мы имеем в виду, что надо двигаться вперед, делать реформы, совершенствовать и модернизировать систему управления регионами, территориями и громадами. Я не уверен, можно ли разглядеть с Печерских холмов, на какой улице в селе или же райцентре Харьковщины нужно обновить освещение или тротуар. Нельзя всю власть до предела сосредотачивать в центре.

«Відродження» выступает за реформу децентрализации и передачи полномочий на места. Потому что именно с децентрализации должно начинаться возрождение громад. Насколько стране необходима децентрализация, сегодня осознает все украинское общество, этой реформы ждет от нас европейское сообщество, в частности реформа согласована Венецианской комиссией», - отметил Николай Титов.

 

При этом Николай Титов считает, что органы местного самоуправления не должны заниматься политическими вопросами. «В какой-то мере самоуправление и политика связаны, потому что политические партии имеют прямое отношение к выдвижению кандидатов в местные советы. Но решение повседневных проблем, например, в жилищно-коммунальном комплексе, выходит за пределы политики.

Передача полномочий на места – не расширение власти, а прежде всего – ответственность за выполнение этих полномочий. Представители «Відродження» готовы к этим изменениям, которые обязательно, рано или поздно, произойдут в нашей стране, мы готовы работать в новых условиях и принять на себя ответственность, чтобы изменить ситуацию в регионе к лучшему. Каждый, кто живет в Харькове, может сказать, как изменился город за последние годы. Обновленные парки, скверы, набережные, отремонтированы проспекты и дороги. Следующим этапом станет ремонт внутренних дорог. То есть Харьков возрождается полным ходом благодаря действующему городскому голове и его команде», - подчеркнул Николай Титов.