Новости партии

Обращение председателя Харьковской областной организации партии «Відродження» Виктора Остапчука

07:18, 21 октября 2015

Уважаемые друзья!



25 октября вы будете выбирать депутатов местных советов, городских, поселковых и сельских голов. Наверное, большинство из вас уже определились со своими предпочтениями. Есть и такие, которые не собираются идти на выборы - из-за разочарования и того, что устали от политики.


Честно говоря, я и сам устал от политики «по-украински», от постоянных раздоров, нелепых кадровых назначений по партийным квотам, радикализма и агрессии. Но специфика местных выборов в том, что мы выбираем не политиков, а людей, которые должны профессионально наладить - как часовой механизм - нормальное функционирование коммунального хозяйства наших населенных пунктов, обеспечить комфорт и спокойствие их жителям. А партия, которая рекомендовала того или иного кандидата, должна поддерживать и помогать своим выдвиженцам, поскольку от работы каждого из них будет зависеть ее авторитет. Впрочем, некоторые партии с новыми названиями мелькают только перед очередными выборами, а потом не менее стремительно исчезают или вновь меняют название, чтобы людям было труднее их идентифицировать и спросить: а куда же делись все ваши обещания?


Но из-за таких популистских партий-«однодневок» не стоит равнять всех под одну гребенку и отчаиваться. Есть хороший критерий правдивости предвыборных обещаний - то, что уже сделано раньше, причем системно, задолго до выборов.
Уверен, наша команда - команда партии «Відродження» - своими конкретными реальными делами и профессионализмом давно заслужила ваше доверие. Несколько последних лет мы последовательно, бок о бок с вами, реализуем проекты, направленные на улучшение качества жизни местных громад, - построения детских и спортивных площадок, ремонта дорожной инфраструктуры, постоянной поддержки детей социальных категорий и ветеранов, помощи школам и больницам, охраны окружающей среды и тому подобное. Но мы хотим и можем сделать гораздо больше. И если команда «Відродження» благодаря вашей поддержке получит подавляющее большинство в местных советах, если наши кандидаты станут мэрами городов, сельскими или поселковыми головами - вы увидите значимые положительные изменения уже через сто дней.

Ведь за плечами наших кандидатов в местные советы Слобожанщины - мощная многотысячная команда «Відродження», представители которой сегодня работают в советах всех уровней, вплоть до Верховной Рады. Поддержка такой команды, поддержка всех вас, уважаемые жители Харькова и области, - это тот Архимедов рычаг, с помощью которого мы вместе с вами обязательно вернем регион на магистральный путь развития и возрождения.

В своей предвыборной стратегии мы сделали ставку на спокойное разъяснение нашей программы, основа которой  - конкретные дела в течение нескольких лет и профессионализм команды «Відродження». Мы не обливали грязью своих оппонентов,  не раздавали деньги или продуктовые наборы. Потому что мы уважаем своего избирателя и знаем: пришло время не декларативного, а настоящего обновления, настоящего ВОЗРОЖДЕНИЯ Харьковщины и всей нашей страны.


С уважением,
Председатель Харьковской областной
организации партии «Відродження», народный депутат Украины Виктор Остапчук