Новости партии

Сергей Чернов и Владимир Скоробагач провели первую лекцию для участников «Школы местного самоуправления»

09:00, 25 апреля 2018

В Харьковском областном совете 24 апреля состоялась презентация проекта для студентов и молодежи «Школа местного самоуправления».

Первый мастер-класс, посвященный теоретическим основам местного самоуправления, провели председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции  «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач.

Сергей Чернов подчеркнул, что проект имеет одинаковый интерес как для слушателей, так и для тех, кто будет делиться с ними своим опытом в живом общении.

«Вы имеете прекрасную возможность встретиться с различными спикерами, имеющими большой опыт работы в органах власти, в частности в представительских, которые раскроют вам и законодательные аспекты деятельности местного самоуправления, и практические особенности деятельности местных советов. Но для каждого из нас главное - общение», - подчеркнул председатель областного совета.

Сергей Чернов очертил основные вехи становления местного самоуправления в Украине, сосредоточив основное внимание на реформе и процессе децентрализации, проходящих сейчас в государстве. Он также ответил на вопросы аудитории, в основном касавшихся современного состояния и перспектив дальнейшего развития местного самоуправления в украинском государстве.

Отметим, что проект «Школа местного самоуправления» продлится семь недель, в течение которых его участники ознакомятся теоретическими вопросами местного самоуправления, работой структурных подразделений Харьковского областного совета, встретятся с руководством областного совета, председателями постоянных комиссий, депутатами и специалистами исполнительного аппарата.

В завершении «Школы местного самоуправления» участники должны будут презентовать пять проектов по одному из выбранных ими самими направлений: информационная политика; молодежная политика; юриспруденция; наука и образование; здравоохранение. Лучшие из них будут реализованы.