Новости партии

В «Відродженні» призывают парламент увеличить соцгарантии для семей с детьми

16:00, 21 мая 2018

Депутатская группа «Партия «Відродження» предлагает на этой неделе поставить на голосование в парламенте законопроект №6063-д об увеличении соцвыплат для семей с детьми.

Соответствующее предложение во время заседания Согласительного совета руководителей фракций ВР озвучил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

Он отметил, что законопроект №6063-д был зарегистрирован в парламенте больше года назад, и на нынешний момент его соавторами стали народные депутаты всех групп и фракций. Также свое положительное заключение по законопроекту №6063-д предоставил Уполномоченный Президента по правам ребенка.

«На следующей неделе, 1 июня, Украина будет отмечать День защиты детей. Опять будет много разговоров о том, как все любят детей, как их надо защищать, устроят праздник – и забудут. Вместо этого мы предлагаем вернуться к нашему законопроекту №6063-д. Он дает возможность комплексно решить вопрос поддержки детей – начиная с момента рождения. Он направлен на то, чтобы дети могли иметь полное финансовое обеспечение в любой семье. Включая бесплатное питание в младших классах, льготный проезд и многое другое», – сказал Виктор Бондарь.

Он добавил, что сегодня чрезвычайно важно создавать стимулы для повышения рождаемости в стране, учитывая темпы смертности населения и объемы трудовой миграции украинцев.

Так, по данным Госкомстата, сегодня в Украине на сто умерших рождается только 58 человек.

«У нас каждый год, в условиях такой демографической ситуации, умирает 600 тыс. человек. То есть каждый год с карты Украины исчезает 2-3 крупных города. Если посчитать, сколько родителей выехало на заработки, то становится понятно, что практически 60% украинских детей скоро будут воспитываться бабушками и дедушками – вот такая у нас будет европерспектива. Родителей «отправили» на экспорт в Европу, зато из Европы везем товары, которые они там производят на предприятиях. А в Украине ничего не меняем для того, чтобы люди могли зарабатывать», – отметил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».