Новости партии

В Харькове готовятся к новому отопительному сезону

17:20, 29 мая 2018

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 29 мая, провел совещание относительно подготовки города к отопительному сезону 2018-2019 годов.

Совещание прошло в городском совете. В нем приняли участие заместители городского головы, директора профильных департаментов, коммунальных предприятий.

Как сообщил Игорь Терехов, в ходе подготовки производится замена тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения.

«Мы меняем сети «Харьковводоканала», приступили к ремонту внутридомовых сетей. Ведется работа с Мировым банком по привлечению кредитных средств для замены магистральных трубопроводов «Харьковских тепловых сетей», на сетях проводятся гидравлические испытания. Мы работаем над тем, чтобы выполнить максимум работ перед началом нового отопительного сезона. Понимаем, что все сети заменить невозможно, но наиболее изношенные будут заменены», - подчеркнул Игорь Терехов.

Кроме подготовки к зиме коммунальных предприятий, жилого фонда, выполняются подготовительные работы и ремонты в учреждениях образования, здравоохранения, социальной сферы, спортивных школах и секциях. В планах на этот год - отремонтировать 1300 подъездов, более 1000 входных групп, провести ремонт в учреждениях культуры, выполнить текущий ремонт в 20 клубах по месту жительства и капитальный - еще в пяти. В  школах и детсадах будут отремонтированы кровли, проведена замена сетей, окон, установлены системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Кроме того, ведется ремонт помещений для открытия в них новых дошкольных учебных учреждений. Также идет по графику ремонт кровель и внутридомовых сетей в жилых домах.

Как отметил Игорь Терехов, будет закуплена новая техника для уборки снега на дорогах и трамвайных путях.

«Прежде всего должен быть сформирован четкий план уборки снега на основных магистралях и внутриквартальных дорогах. Если с основными магистралями мы справляемся в полном объеме, то уборке внутриквартальных дорог нужно уделить больше внимания. Для этого, в том числе, и будет закуплена новая техника. Кроме того, появится новая техника для расчистки трамвайных путей», - отметил первый вице-мэр.

При этом он акцентировал внимание на уборке снега на остановках и расчистке пешеходных выходов из метро. 

Также Игорь Терехов рекомендовал дежурным бригадам оперативнее работать в непогоду, когда идет сильный дождь, град, ускорить расчистку ливневых канализаций, чтобы избегать скопления воды на дорогах и не доставлять людям неудобств.  

Кроме того, первый вице-мэр подчеркнул, что к октябрю необходимо обновить салоны подвижного состава трамваев и троллейбусов - выполнить необходимые ремонтные работы, что сделает проезд пассажиров более комфортным. И напомнил, что новые троллейбусы, которые планируется закупить для Харькова при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, возможно, выйдут на маршруты уже в следующем году.

Отметим, что перед общегородским совещанием по подготовке города к работе в осенне-зимний период прошли районные совещания. Такие совещания будут проводиться на протяжении всего подготовительного периода.