Новости партии

В «Відродженні» выступили против введения дополнительных запретов для интернет-СМИ

12:40, 23 июня 2018

В депутатской группе «Партия «Відродження» выступают против введения дополнительных ограничений в работе интернет-СМИ.

Об этом в эфире телеканала «112-Украина» заявил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь, комментируя внесение в парламент законопроекта №6688 о противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере.

По его словам, эта законодательная инициатива депутатов от БПП и «Народного фронта» может негативно повлиять на уровень свободы слова в Украине.

«Я категорический противник любых запретов в отношении СМИ, в частности интернет-изданий, без обоснованных судебных решений. Предложенный законопроект, на мой взгляд, не является эффективным и действенным. Если кому-то из политиков не нравится, что о нем пишут и говорят, то нужно идти в суд и там доказывать свою правоту. Тогда, на основании решения суда, или сайт отменяет это сообщение, или ты можешь настаивать на прекращении его деятельности, если она не законная», – сказал Виктор Бондарь.

В то же время, добавил он, если интернет-СМИ проводит антигосударственную, антиукраинскую пропаганду, то эти вопросы способна решать Служба безопасности Украины.

«Если речь идет о российской пропаганде в Украине, об открытии фейковых сайтов, создающих информационные волны, то это действительно проблема. Но для того существуют спецслужбы, соответствующие департаменты в СБУ, которые имеют все возможности, чтобы бороться с таким явлением и давать своевременную оценку угрозам в интернет-пространстве. Информационная политика должна контролироваться государством только в той части, где речь идет об антиукраинской пропаганде, разжигании межнациональной розни и тому подобном. Но политические взгляды и высказывания граждан не должны преследоваться и ограничиваться», – подчеркнул сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».