Новости партии

В Украине нужно провести аудит средств технической помощи, полученных от ЕС, – «Відродження»

15:00, 02 июля 2018

В Украине необходимо провести аудит использования средств, предоставленных международными финансовыми организациями нашей стране за последние четыре года.

Об этом во время выступления на заседании Согласительного совета в ВР заявил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

По словам народного депутата, с 2014 года Европейский Союз предоставил Украине около 8 млрд евро. За это время из них было освоено около 1,5 млрд евро.

«Посмотрите, как происходило использование средств, которые нам Европа предлагала на развитие границ. Если бы правильно задействовать все предоставленные нам финансовые возможности, то мы давно бы могли модернизировать западную границу и иметь современные системы для борьбы с контрабандой. Но с тех средств, а это за четыре года около 8 млрд евро льготных кредитных линий на различные проекты, Украина в 2017 году использовала только 47%! На это указала, в частности, руководитель главного департамента Еврокомиссии по вопросам расширения и соседства Екатерина Матернова во время визита в Киев в марте этого года», – отметил Виктор Бондарь.

По мнению руководителя депутатской группы «Партия «Відродження», идет банальное проедание этих средств технической помощи.

«Разве мы почувствовали какие-то изменения на таможне, в ГФС, промышленности и т.д.? Ничего не изменилось и не меняется. Нужно уже остановиться!» – призвал Виктор Бондарь.