Новости партии

В «Відродженні» раскритиковали работу и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун

13:20, 18 сентября 2018

Руководителем Министерства здравоохранения должен быть назначен человек, который будет отвечать за результат медицинской реформы и состояние отрасли в целом.

Об этом во время выступления с парламентской трибуны во вторник заявил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

По его словам, нынешняя руководительница МЗ Ульяна Супрун ответственности за результат медицинской реформы не несет, поскольку до сих пор находится в статусе исполняющей обязанности.

«Почему развал в сфере здравоохранения? На самом деле руководитель отрасли только выполняет обязанности! И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун просто «импортирована» к нам из Соединенных Штатов, где была санитаркой. В Украине же она руководит целой отраслью. А потом мы удивляемся, почему там развал и вакханалия», – отметил Виктор Бондарь.

Он добавил, что плачевное состояние дел в сфере здравоохранения – это яркий пример того, чем грозит низкая эффективность работы чиновников, когда статус исполняющих обязанности позволяет им избежать ответственности.

«Та же Ульяна Супрун, как только закончится история с этой властью, сбежит в США. А в Украине будет продолжаться развал здравоохранения, который она заложила сегодня. Нет вакцин, нет лекарств, нет системного подхода к финансированию больниц, нет видения, как будет проходить реформа и чем она закончится! Вот что происходит, когда в правительстве вместо профессиональных министров работают исполняющие обязанности», – отметил политик.

Лидер депутатской группы «Партия «Відродження» также призвал обновить кадровый состав правительства и назначить новых руководителей министерств.

«Некоторые министры больше года назад написали заявление на увольнение, забрали вещи, ушли из кабинетов. Почему до сих пор там работают люди в статусе и.о.? Поэтому мы обращаемся к Президенту, правительству и правящей коалиции: внесите предложения по кандидатурам новых министров и давайте их рассматривать и голосовать. А перед этим нужно заслушать всех руководителей ведомств – что они сделали для Украины», – отметил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».