Новости партии

Владимир Скоробагач навестил Таю Кульбачную, получившую 70% ожогов тела

11:50, 20 сентября 2018

Заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач пообщался с мамой 4-летней девочки, которая упала в ведро с кипятком и получила 70% ожогов тела. Сейчас она находится в ожоговом отделении Харьковской городской больницы скорой и неотложной медицинский помощи.

«Она была в деревне с бабушкой и дедушкой. Они грели воду в летний душ. Кипяток поставили в уголке. Она с котом играла, получается, пятилась, наткнулась на ведро, уселась прямо в ведро», - рассказала мама Таи Ольга Кульбачная.

По словам врачей, девочке предстоит ряд операций по пересадке кожи

«Общая площадь поражения 70%. Из них одна треть – глубокого ожога. На сейчас уже ожоговая рана сокращается. Завтра – первый этап и первая операция по пересадке кожи на глубоких ранах. Поэтапно будет проводиться пластика по пересадке кожи»,  - отмечает лечащий врач Юрий Колесник.

Владимир Скоробагач выразил слова поддержки маме в нелегкой ситуации и  отметил, что специалисты делают все возможное, чтобы помочь ребенку: «Все будет хорошо. Тая в надежных руках наших врачей. А я лично буду помогать вам во всем, что потребуется».

Он также окажет всю необходимую помощь во время реабилитационного периода девочки, сейчас же, по словам мамы, для лечение есть все необходимое.