Новости партии

Валерий Писаренко: Увеличение пенсий и монетизация субсидий – это непрямой подкуп избирателей со стороны власти

10:00, 19 февраля 2019

Намерения правительства провести с 1 марта индексацию пенсий и начать монетизацию субсидий является ничем иным как подкупом избирателей со стороны властей в период избирательной кампании.

Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал народный депутат группы «Партия «Відродження» Валерий Писаренко, комментируя заявление премьер-министра Владимира Гройсмана относительно старта автоматической индексации пенсий с 1 марта 2019 года.

Он отметил, что осовременивание и перерасчет пенсионных выплат – это не благо от Кабмина, а его прямая обязанность.

«Последние четыре года власть демонстрировала только политику сокращения социальной сферы. А теперь, за месяц до выборов, премьер-министр и Кабмин ищут различные пути выдачи денег людям – от увеличения пенсий к монетизации субсидий. Мне кажется, что пенсионеров снова хотят обмануть. Хочу привести пример социальной политики правительства: недавно Конституционный суд вынес решение, что выплаты чернобыльцам отменили незаконно. Но до сих пор выплаты для пострадавших от аварии на ЧАЭС не восстановлены. Вот то, что делает правительство на самом деле. А все остальное – это выборы, которые будут уже почти через месяц», – рассказал Валерий Писаренко.

Также политик отметил, что индексация пенсий, запланированная правительством, не поможет пенсионерам рассчитаться за платежами с нынешними тарифами.

«При нынешних тарифах каких-то 200 гривен к пенсии пенсионеров не спасут. Это просто предвыборное зарабатывание очков», – отметил депутат.