Новости партии

На Харьковщине "Відродження" обжалует результаты выборов мэра в суде

12:10, 30 октября 2015

В городе Богодухов Харьковской области "Відродження" обжалует результаты выборов мэра в суде. Об этом сообщили в пресс-службе облорганизации партии.

По результатам выборов Богодуховского городского головы наибольшее количество голосов набрал самовыдвиженец Николай Голуб - он на 47 голосов опередил кандидата от "Відродження" Владимира Белого. Городская избирательная комиссия признала Голубя победителем, однако Белый будет оспаривать решение горизбиркома в суде.

По его информации, 23 октября при подсчете бюллетеней на избирательном участке № 630128 обнаружили отсутствие 500 бюллетеней по выборам городского головы. Члены городской избирательной комиссии прибыли на участок, чтобы передать бюллетени без составления соответствующих документов. В таком порядке участковая комиссия отказалась принять бюллетени.

По данному факту в отношении действий членов горизбиркома было подано заявление в милицию. Белый заявил и о других нарушениях, зафиксированных в день выборов на избирательных участках Богодухова, "которые могли повлиять на результаты голосования и подсчета голосов". "Кандидат от "Відродження" считает, что в протоколы ряда избирательных комиссий содержатся неточности, которые невозможно устранить без пересчета голосов. В своем административном иске Белый просит Харьковский кружной административный суд отменить постановление Богодуховской городской избирательной комиссии о результатах выборах городского головы и обязать горизбирком рассмотреть вопрос о повторном пересчете голосов", - отметили в пресс-службе.