Новости партии

Парламент должен пересмотреть деятельность украинского правительства, – Виктор Бондарь

14:30, 22 апреля 2019

Украина нуждается в новом современном правительстве – это ключевое требование времени.

Об этом во время выступления на заседании Согласительного совета руководителей фракций ВР заявил сопредседатель группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

Он отметил, что результаты президентских выборов являются разгромом политики Украины не только за последние пять лет, но и за все 28.

И добавил, что в ближайшее время парламент должен пересмотреть деятельность действующего украинского правительства.

«У парламента еще есть время пересмотреть всю деятельность нынешнего правительства. Нам нужно заслушать каждого министра, что он сделал на своей должности, потому что за последние годы они, по сути, провалили экономическую политику в Украине и остановили развитие страны. Нужно собирать новое современное правительство, которое сможет взять на себя ответственность, и за год провести политику возрождения экономики Украины, промышленности, транспорта, энергетики. И это сегодня является ключевым требованием», – отметил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».

Среди других задач парламента на ближайшее время он назвал принятие ряда законопроектов, давно обещанных украинцам.

«У парламента есть буквально несколько месяцев для того, чтобы принять законы о снятии неприкосновенности, импичменте президента, создании парламентских временных следственных комиссий, чтобы проголосовать постановление об отмене грабительских тарифов и проведении энергоаудита», – подчеркнул Виктор Бондарь.

А также отметил, что уже сейчас нужно готовиться к парламентским выборам и не дать пройти в законодательный орган тем, кто растратил кредит доверия людей.

«По сути, на ближайших выборах в Верховную Раду борьба будет идти за будущее правительство. Его должны возглавить профессиональные, современные, новые люди, которые четко понимают, что такое экономическая политика, которые имеют собственное видение и понимание экономического развития», – сказал сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».