Новости партии

Виталий Хомутынник: Партия «Відродження» должна быть готова к парламентским выборам в любой момент

18:17, 27 ноября 2015

Партия «Відродження» подвела итоги местных выборов 2015 года во время расширенного заседания Политического Совета Партии 27 ноября в Киеве.

1762 кандидата от партии «Відродження» стали депутатами местных советов разных уровней. В общем партия представлена ​​своими выдвиженцами в советах разных уровней в 16 областях Украины.

В том числе десять представителей «Відродження» стали мэрами городов, двое из них возглавили областные центры - Харьков и Ужгород. Также 655 кандидатов получили мандаты депутатов районных советов, 105 - областных, 501 - городских, 429 - сельских и поселковых советов. Еще более 60 кандидатов «Відродження» возглавили села и поселки. Всего на местных выборах партию поддержали 5,4% избирателей.

«Наша первоочередная задача - оправдать доверие избирателей. Мы не будем останавливаться на достигнутом. Стратегическая задача партии - расширить присутствие «Відродження» во всех областях Украины и готовиться к проведению следующих парламентских выборов», - заявил председатель Политсовета Партии «Відродження» Виталий Хомутынник.

Как отметил первый заместитель председателя Харьковской областной организации партии «Відродження», председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, команда партии на Харьковщине будет работать не эффектно, а эффективно, потому что в команде партии - настоящие профессионалы, как в составе областного совета, так и на должностях депутатов районных и поселковых советов.

В свою очередь председатель Харьковской городской партии «Відродження», глава фракции партии в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач отметил, что пример для развития Слобожанщины - город Харьков, который под руководством Геннадия Кернеса получил признание, как на всеукраинской, так и на международной арене.

«Я считаю, что фракция партии «Відродження» должна тесно сотрудничать с командой партии в городском совете, особенно, ссылаясь на то, что город Харьков в этом созыве областного совета представляют 24 депутата, и все они из нашей партии. О создании коалиции с другой политической силой пока речи не идет. Я уверен, что мы и без этого найдем конструктив во всех вопросах», - подчеркнул Владимир Скоробагач.

Также во время заседания было принято решение о расширении состава Политсовета Партии, в который вошли Геннадий Кернес, Святослав Олейник, Андрей Шипко, Михаил Ланьо, Сергей Чернов, Дмитрий Святаш, Геннадий Бобов, Юрий Чмырь, Юрий Ехануров, Богдан Андреев и другие.

Фоторепортаж