Новости партии

«Відродження» предлагает политсилам в Харьковском облсовете объединиться для решения проблем региона

20:00, 09 ноября 2015

Партия «Відродження» предложит всем политическим силам, прошедшим в Харьковский областной совет, объединить усилия для возрождения Харьковщины.

По результатам местных выборов, в Харьковском областном совете партия «Відродження» образует самую крупную фракцию, куда вошли 50 депутатов. 

Такое решение было принято сегодня по результатам встречи депутатов, прошедших в областной совет от партии «Відродження». Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, на выборах в областной совет партия получила хороший результат. 

«Здесь собрались депутаты, которые будут возрождать Харьковщину. Несмотря на трудности. Нам надо оставаться командой, чтобы совместно решать те вопросы, которые сделают лучше жизнь каждого жителя Харькова и области», - подчеркнул Харьковский городской голова Геннадий Кернес. 

Во встрече приняли участие народные депутаты Украины из парламентской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник, Александр Беловол, Виктор Остапчук и Владимир Кацуба. 

«Мы готовы к сотрудничеству со всеми партиями, которые настроены на конструктивную работу и имеют конкретные предложения по решению проблем региона» - заявил глава политсовета партии «Відродження» Виталий Хомутынник. 

По результатам местных выборов, в Харьковском областном совете партия «Відродження» образует самую крупную фракцию, куда вошли 50 депутатов (всего в облсовете 120 депутатов). Главой фракции «Партия «Відродження» избран депутат Владимир Скоробагач. 

«Наша цель – оправдать доверие харьковчан и выполнять задачи, прописанные в нашей программе. Мы оппозиционная к нынешней власти партия, но не сторонники популистских громких лозунгов, поиска врагов, а тем более каких-то интриг. Времени на это все у нас уже нет – по всей Украине люди уже на грани выживания. В такой ситуации кредит доверия к политикам имеет короткий срок», - сказал Виталий Хомутынник. 

Напомним, по предварительным подсчетам Центральной избирательной комиссии (ЦВК), от партии «Відродження» в районные советы и городские советы областного и районного значения Харьковщины прошли 219 и 206 депутатов соответственно. Также, кроме действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса, за которого проголосовали 65,8% харьковчан, от «Відродження» в Харьковской области мэрами стали Олег Войтюк в Купянске, Владимир Максим в Краснограде, Вениамин Ситов в Мерефе, а городским головой Дергачей стал Александр Лисицкий. Всего в советы всех уровней Харьковской области прошел 541 депутат.