Новости партии

Геннадий Кернес: Нам нужно вернуть авиасообщение с Австрией

18:00, 25 ноября 2015

Харьковский городской голова на встрече с послом Австрии в Украине инициировал возобновление прямых перелетов между Харьковом и Веной.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер посетила Харьков 25 ноября. «Я поражена порядком в Харькове, как он ухожен. И понимаю, что это не само собой происходит, учитывая близость города к зоне агрессии на Востоке, приток беженцев и общий упадок  экономики. Вы хорошо держите город в руках, видна серьезная работа и хорошая база для сотрудничества между нами», - отметила госпожа Поппеллер в ходе встречи с Геннадием Кернесом.

Одной из главных тем стало обсуждение возобновления прямых авиарейсов из Харьковского аэропорта в Вену.

«Направление Харьков - Вена открывало Европу, и мы очень заинтересованы в возобновлении таких рейсов. Сегодня эту нишу активно освоили поляки, есть рейс «Харьков – Варшава». Теперь я прошу вашей поддержки в переговорах с австрийскими перевозчиками», - сказал Геннадий Кернес.

Стороны также обсудили возобновление работы в Харькове Почетного консульства Австрийской Республики. По словам Гермине Поппеллер, консулом может быть назначен харьковский предприниматель, совладелец компании «Агротрейд»  Всеволод Кожемяко.