Новости партии

Харьков продолжает вести переговоры с японцами относительно покупки вагонов метро

16:30, 17 ноября 2015

Город продолжает вести переговоры с Японией относительно кредита на покупку около 50 новых вагонов метро.

Об этом шла речь сегодня, 10 сентября, на встрече первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова с представителями Крюковского вагоностроительного завода и японской компании «Itochu Corporation», занимающейся инвестициями.

Это уже второй визит представителей компании в Харьков.

По словам Игоря Терехова, развитие метрополитена – одна из приоритетных задач городской власти. Кроме строительства новых станций, городу необходимо закупить вагоны, чтобы обновить старый состав, и добавить новые для того, чтобы сохранить интервал движения после открытия в следующем году ст. м. «Победа».

В свою очередь, представитель «Itochu Corporation», генеральный менеджер Департамента промышленных проектов Коки Хино сообщил, что,  учитывая хорошие отношения Посла Японии в Украине Шигеки Суми с Харьковом, у компании есть обширная база для сотрудничества с городом.

Напомним, что на сегодняшний день подвижной состав Харьковского метрополитена насчитывает 326 вагонов. Среднесуточный поток пассажиров в метро составляет 700 тыс. человек. Новый состав производства Крюковского вагоностроительного завода на Салтовской линии Харьковского метрополитена пустили 21 августа 2015 года.

Справка. «Itochu» -  японский универсальный торговый дом со штаб-квартирой в Токио, входит в т.н. «Большую пятерку» японских торговых домов и в 500 крупнейших компаний мира. Объединяет более 600 бизнес-единиц и офисов в 68 странах мира.