Новости партии

Геннадий Кернес: Чтобы обеспечить жильем участников АТО, Харькову нужна поддержка государства

13:00, 09 декабря 2015

Харьковский горсовет и областная государственная администрация обратятся в Кабмин за субвенцией на обеспечение жильем участников АТО и их семей.

8 декабря на личном приеме Геннадий Кернес встретился с участником антитеррористической операции, харьковчанином Александром Калием. Семья военнослужащего с тремя детьми живет в комнате общежития, и он обратился в горсовет за предоставлением отдельной квартиры. По словам Александра Калия, существующие программы кредитования не подходят его семье, поскольку зарплата, которую он получает по контракту в армии, не обеспечит погашение льготного, беспроцентного кредита. 

По словам Геннадия Кернеса, для решения вопроса Харькову необходима целевая субвенция государственного бюджета.

«Сегодня деньги выделяются только семьям погибших и на лечение раненым, потерявшим конечности.  В Харькове десятки тысяч льготников стоят в очереди на жилье, и участники АТО тоже вправе требовать к себе внимания. Вместе с областной администрацией мы будем инициировать разработку механизма предоставления жилья воинам и обращаться в Кабмин о выделении средств не только пострадавшим, но и тем, кто, выполнив свой долг защитника, вернулся и нуждается в улучшении условий жизни», - сообщил Геннадий Кернес.