Новости партии

Сергей Чернов: Харьковская область должна получить 226 миллионов гривен из Фонда регионального развития

12:40, 22 декабря 2015

Об этом сообщил первый заместитель Харьковской областной организации партии «Відродження», председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов в эфире программы «Отражение» на телеканале «АТН». 

Он отметил, что бюджет области утвержден на следующий год областным советом с учетом субвенции из госбюджета в сумме более 7,5 млрд грн.

«Там заложено трехкратное повышение заработной платы, которое мы обязаны выполнить в бюджетной сфере в соответствии с постановлением Кабинета Министров. В полном объеме заложены статьи расходов, которые обеспечат выплату заработной платы, покрытие затрат на энергоносители и социальные выплаты», - отметил председатель областного совета. 

«Что касается бюджета развития, то в следующем году мы планируем задействовать Фонд регионального развития, который начал действовать уже в этом году, и мы получили из него на проекты более 150 млн грн. И, если будет принят государственный бюджет и подтверждены в проекте эти суммы, Харьковская область получит более 226 млн грн. И это средства, которые выделяются на абсолютно новой основе. Это то, к чему мы шли на протяжении последних лет и долго боролись. Средства больше не распределяются росчерком пера одного чиновника, это уже не субъективный подход, основанный на симпатии к тому или иному региону или руководителю», - подчеркнул Сергей Чернов. 

По словам Сергея Чернова, в программе социально-экономического развития региона на 2016 год предусмотрены направления, которые дадут возможность привлечь инвестиции в экономику области, создать условия для малого и среднего бизнеса, чтобы упростить условия работы и создание новых рабочих мест. «Когда мы с этой задачей начнем справляться, тогда начнет стабилизироваться ситуация, и будет просматриваться небольшой подъем экономики, тогда мы сможем говорить и о бюджете развития», - подчеркнул он.