Новости партии

Виктор Остапчук: «Георгий Кирпа - образец того, как надо работать на возрождение страны»

12:30, 28 декабря 2015

Одиннадцать лет назад, 27 декабря 2004 года, трагически ушел из жизни Герой Украины, выдающийся  государственный деятель, Министр транспорта и связи Украины, генеральный директор «Укрзалізниці» Георгий Кирпа. Накануне при содействии народного депутата Украины, председателя Харьковской областной организации партии «Відродження» Виктора Остапчука в купянском Дворце культуры прошел вечер его памяти. В Купянск приехал Национальный заслуженный  академический ансамбль танца Украины имени Павла Вирского, который Георгий Кирпа в свое время очень поддерживал.

По словам Виктора Остапчука, в новейшей истории Украины самый яркий образец того, как надо поддерживать национальную культуру, работать на возрождение страны, показал Георгий Кирпа.

«О Кирпе, как о блестящем хозяйственнике, борющемся с кризисом и разрухой, впервые заговорили во Львове, когда там был построен современный и красивый пригородный вокзал. Это был 1996 год, когда в стране ничего нигде не строилось.  А Кирпа показал, что государство существует, Украина есть, и способна позаботиться о людях. В 1998 году, когда страна еще не вышла из затяжного кризиса, в живописном месте близ станции Чоп в Закарпатье по инициативе Георгия Николаевича был построен коттеджный городок для пожилых железнодорожников. Он всегда старался помогать ветеранам, достойно отмечал их заслуги. Эти и другие дела Кирпы возрождали у людей веру в свое государство и в самих себя. Когда Георгий Николаевич стал гендиректором «Укрзалізниці», а затем  Министром транспорта и связи он дал мощный импульс развитию не только железной дороги, но и транспортному машиностроению, судоходству, автодорожной, авиационной отраслям», - отметил Виктор Остапчук.

По его словам, проработав несколько лет в Киеве, Георгий Кирпа увидел, что без политического  инструмента возродить Украину как сильное государство невозможно. Поэтому он и создал партию «Відродження», поставив главную задачу - развивать Украину на экономической основе.

«Сейчас на национальных каналах крутят рекламу: показывают разоренные Германию, Японию или Польшу несколько десятилетий назад и то, как они изменились сейчас. За кадром  говорят: они смогли, и мы сможем. А я каждый раз думаю: «Зачем же так далеко ходить, показывать страны с другим менталитетом и историей? Вы покажите Украину 90-х годов, покажите ту разруху, что была на транспорте – и как буквально за пять лет с приходом Георгия Кирпы все изменилось до неузнаваемости». Благодаря ему мы убедились, что можем работать не хуже немцев или поляков – конечно, если во главе дела поставлены высококлассные управленцы, если люди получают нормальную зарплату и спокойны за завтрашний день.  Поэтому я уверен: мы смогли тогда – мы сможем и теперь. Сможем победить кризис, войну и беды – и возродить ту Украину, о которой мечтал Георгий Николаевич, и о которой мечтаем мы», - подчеркнул Виктор Остапчук.