Новости партии

«Відродження» разрабатывает программу по внедрению электронного правительства и обеспечению интернетом населенных пунктов Харьковской области

17:00, 30 декабря 2015

Заседание рабочей группы по подготовке проекта региональной Программы по профилактике правонарушений, обеспечения общественной безопасности и порядка,а также внедрения электронного правительства в Харьковской области на 2016-2020 годы состоялось сегодня, 30 декабря, в малом зале Дома советов. Как рассказал председатель рабочей группы, депутат областного совета от партии «Відродження» Роман Веприцкий, на заседании презентовали идею Программы.

«Рабочая группа разрабатывает программу по трем направлениям. Это обеспечение общественной безопасности, установка интернет-сети в селах и поселках Харьковской области, а также внедрение електронного правительства. На первый вигляд, эти темы не связаны между собой. Но их объединяет среда передачи данных. Для этого мы работаем с провайдерами по методу частно-государственного партнерства. Наша задача – охватить волокном все районы области, чтобы мы смогли реализовать все три направления», - подчеркнул Роман Веприцкий.

Представитель партии «Відродження» сообщил, что сейчас ведуться переговоры с провайдерами области. О профилактике правонарушений, а также эффективности и действенности программы депутат рассказал на примере Коминтерновского района. Там были реализованы меры, направленные на контроль территории, предусматривающие установление более 200 камер видеонаблюдения и соответствующих предупредительных табличек,разработанных по единому образцу. Благодаря этому удалось достичь уменьшения правонарушений: молодежь перестала распивать алкогольные напитки в публичных местах, уменьшились случаи преднамеренного разрушения малых архитектурных форм, детских площадок.

Относительно внедрения электронного правительства, Роман Веприцкий рассказал, что оно предполагает более тесные взаимоотношения между органами местной власти (ведь некоторые поселковые советы не имеют интернета) и между полицейскими участками (это необходимо, например, для того, чтобы отслеживать номерные знаки автомобиля преступника, пересекшего границу области).

Во время заседания, советник ректора ХНУВД Александр Бандурка,отметил, что необходимость разработки и утверждения региональной Программы вызвана многими факторами, в том числе и территориальным расположением области.

«Поскольку мы находимся в специфических условиях, расположены в прифронтовой зоне, то перед нами стоит задача жесткого предупреждения, противодействия и борьбы с преступностью. Эта программа будет разрабатываться с учетом внесенных в законодательство изменений, направленных на эффективное обеспечение общественной безопасности и порядка», - заявил Александр Бандурка.

Он также сообщил, что Программа предусматривает фактическое участие в ней всех силовых структур области, сферы образования, здравоохранения и других, ведь нельзя говорить о профилактике преступности, не приобщив к процессу школы и вузы, в которых крайне необходимо проводить мероприятия, направленные на разъяснительную работу по, например, недопущению распространения пропаганды наркотиков и распространению наркомании среди молодежи. Следующее заседание рабочей группы состоится 11 января 2016 года. На нем будут рассмотрены более конкретные шаги по реализации этих направлений, а также будут обсуждаться условия работы с провайдерами.